• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • В этом разделе можно публиковать только уникальные статьи, которые имеют уникальность по сервису text.ru свыше 90% !
    За несоблюдений правил раздела будете оштрафованы или заблокированы.
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Акулы пера Психология скама и вечные ловушки доверчивости

vansterry

Боцман
Местный
Онлайн
37д 16ч 48м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Всех приветствую! Не судите строго, хотел бы поднять/написать по теме скама, дабы уберечь от потери ваших средств
Скамеры существуют ровно столько, сколько существует человечество. Но почему, несмотря на все предупреждения, люди продолжают попадаться на уловки скамера ? Я думаю что… это психологические и социальные причины, заставляющие даже умных людей терять деньги и доверие.

Человеческий мозг эволюционно запрограммирован искать выгоду. Скамеры играют на этом, а люди склонны доверять
Скамеры искусственно создают: дефицит, ажиотаж, давление времени.
Если кто помнит, в 17-18 г. тысячи людей вкладывались в «скамные» АйСиО-проекты, боясь пропустить «новый Bitcoin».
Скамеры используют панику, жалость, желание быть хорошим

Хотелось от себя дать пару советов, как не стать жертвой скама.

Не поддавайтесь давлению, думайте головой, а не эмоциями, ну и гарант сервисов на просторах интернета очень много. Главное использовать не «школьников-гарантов» из телеграмм :;)

Вывод: скамеры не становятся умнее — они просто используют вечные слабости людей

Скам существует не потому, что скамеры гениальны, а потому, что человеческая психология меняется медленно. Осознание этих механизмов — лучшая защита.

—————
Кому не лень, я бы почитал ваши истории. Кого и как скамили, бывало же у каждого, даже у самых опытных «работяг»

Иногда на соседних бордах читаю разборы. Людей швыряют на сотни К$.

freglik

Незнакомец
Читатель
Онлайн
9ч 23м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Шел как то в 2020 году с работы в общагу, по пути меня встретили пару ребят типа культурно отдыхающих курили планчик шутили шутки пока один перец взял и удрал с моим повербанком . Вот так вот я был заскамлен в свой 18 лет.

Maia

Незнакомец
Читатель
Онлайн
6ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Да, дефицит и ажиотаж работают вечно. Тоже попала как то на обмен валюты. Нужно было быстро доллары поменять в начале войны. Возле банкомата , который не работал, стоял мужичок и предлагал поменять доллары на гривны. Я дала доллары, тут несколько парней бегут, кричат полиция, полиция!!! Он мне гривны в руки сунул и бегом в разные стороны. И я бегом , выпуча глаза. Дома рассматривала утку, то есть бумагу под купюрами. Хорошо, сумма была небольшая, долларов 30-40. Совет: не поддавайтесь на ажиотаж,

Debonaire927

Юнга
Читатель
Онлайн
1д 14ч 58м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Помню года 3 назад повелся на белую схему с легкими деньгами, но скамнули. Благо на небольшую сумму, но это тоже был для меня поучительный урок.

vansterry

Боцман
Местный
Онлайн
37д 16ч 48м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Помню года 3 назад повелся на белую схему с легкими деньгами, но скамнули. Благо на небольшую сумму, но это тоже был для меня поучительный урок.
Важно, что урок усвоен
Лёгких денег не бывает

Maia

Незнакомец
Читатель
Онлайн
6ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Конечно, бывают... А зачем тогда мы все здесь собрались? За ними, родненькими...

Сверху