• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Кредитный рейтинг Украина(как поднять?)

TetrisAlex

Незнакомец
Читатель
Онлайн
10д 19ч 23м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Всем доброго дня!

Хочу спросить у тех, кто сталкивался с похожей ситуацией: как восстановить кредитную историю, если она испорчена? Перечитал множество статей в Google — в основном советуют:
• открывать депозиты (уже сделал в ПриватБанке, Ощаде и Экобанку),
• брать небольшие микрозаймы и погашать их сразу.
• пользоваться кредитными продуктами банка(этот вариант исключен по причине опять-же плохой кредитной истории не дают даже 100грн)

Говорят, это помогает “оживить” кредитную историю, поскольку бюро фиксируют положительную активность.

Теперь главный вопрос: насколько это реально помогает, и нет ли рисков, особенно при работе с микрофинансовыми организациями?
МФО сейчас, как известно, на рынке — как грибов после дощу. Планирую брать суммы 500–1000 грн и возвращать в течение недели. Вопрос: действительно ли это помогает, и можно ли попасть на утечку личных данных даже при своевременном погашении?

Также у меня возникла другая проблема:
Монобанк и ПУМБ заблокировали мои счета из-за активности в P2P. Переводил средства на личные нужды (не занимался обналом), сумма оборота была до 100 тыс. грн в месяц, но и этого оказалось достаточно, чтобы попасть под блокировку.
Кто-то сталкивался с подобным?
Есть ли шанс на разблокировку, если обратиться в поддержку и, например, предложить открыть депозит в банке?

Буду благодарен за советы, мнения или личный опыт.
Если кто-то действительно занимается восстановлением кредитной истории через МФО — можете скинуть реферальную ссылку в ЛС. Если решусь на этот шаг — воспользуюсь ею.

vansterry

Боцман
Местный
Онлайн
38д 5ч 59м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
МФО как раз таки убивают твою КИ
Так что вообще не вздумай там что-то брать

KaySky

Боцман
Писатель
Онлайн
48д 11м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
Самый проверенный для меня вариант был это расплачиватся картой в магазинах часто и пополнять карту переводить деньги , на данный момент есть просроченный микро займ на 30к я его расскачал и второй кредит в котором я живу пополняю вывожу и еще приват бакн просто предложил и я взял 30к как они рещили с такой хней в кредит историей мне что то дать хз + имущества нету

Сверху